zary38 | Дата: Вторник, 03.06.2014, 20:59 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингредиенты:- 1,5 л воды
- 1,5 кг рыбы жирных сортов
- 100 г соленых огурцов
- 100 г моркови
- 3 клубня картофеля
- 1 луковица
- 1 стакан огуречного рассола
- 1/2 лимона
- корень петрушки
- лавровый лист
- эстрагон
- шафран
- укроп
Приготовление:- 1Это блюдо — некое подобие ухи, основное отличие – это использование в процессе приготовлении рассола, соленых огурцов и лимонов с большим количеством специй. Вкуснее всего суп калья из рыбы по-русски получается из жирной морской рыбы.
- 2Нарезать крупно картофель, нашинковать морковь и положить в кипяток, добавить корень петрушки и варить 20 минут на малом огне.
- 3Вскипятить рассол, вылить в суп, положить куски рыбы, мелко нарезанные огурцы и лук, варить еще 20 минут, приправить лавровым листом и шафраном.
- 4Добавить перед окончанием варки в калью измельченные укроп и эстрагон, заправить перед подачей соком лимона.
|
|
| |