Среда, 22.05.2024, 12:47
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУХНИ МИРА » Украинская кухня » Украинский борщ
Украинский борщ
zary38Дата: Понедельник, 02.06.2014, 18:22 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Что нужно:говядина или свинина, на косточке – 1,5 - 2 кгсвекла - 3-4 шт.картофель - 6 шт.лук – 3-4 шт.корень петрушки - 1 шт.морковь - 3-4 шт.капуста – 0,5 кочанапомидоры – 3-4 шт.растительное масло – 2-3 ст. л.сок, выжатый из 2 лимонов (или 2 ст. л. уксуса)соль и перец по вкусуперец горошком – 10 горошинлавровый лист – 3-4 листасахар - 3-4 ч. л.свиное сало - 100 гчеснок - 3-4 зубчиказелень петрушки - 1 пучокзелень укропа – 1 пучокЧто делать:Мясо, одну луковицу и морковь, не очищая от кожицы, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Тщательно снимать пену, в конце образования пены добавить лавровый лист и перец горошком (раздавить его можно в чеснокодавке). Продолжать варить мясо на слабом огне в течение 2-2,5 часов, пока мясо не станет мягким и не будет отставать от кости. Готовое мясо вложить на тарелку. Лук и морковь выбросить. В процессе варки, через 1-1,5 часа бульон можно немного подсолит.

Каждую картофелину разделить пополам и положить в кастрюлю. Пока картофель варится, нарезать соломкой свеклу. На сковороду налить жир, образовавшийся в процессе варки мяса (либо взять свиное сало и обжаривать на подсолнечном масле до образования шкварок, их можно оставить), и поставить свеклу тушить. В процессе тушения выжать в свеклу лимонный сок.

Мелко нарезать 2-3 крупных луковицы. Один корень петрушки, 2-3 моркови нашинковать тонкой соломкой или полукругом. Тушить овощи на жире, снятом с бульона, налить в сковороду несколько ложек жира (если жир остался, но можно и на подсолнечном масле), заложить лук и обжаривать его. В обжаренный лук добавить все нарезанные овощи и пассеровать до готовности, воду не добавлять.

Капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю с бульоном. За 10-15 минут до окончания варки борща добавить тушенные овощи и свеклу в бульон. Часть вареной картошки вынуть, размять и возвратить в борщ. Добавить 3-4 мелко нарезанных помидора (предварительно снять с них кожицу) и перемешать. Борщ не должен сильно кипеть (помнить о том, что борщ надо варить только с открытой крышкой). Посолить и поперчить борщ по вкусу, добавить 3-4 ч. л. сахара.

За 2 минуты до окончания варки добавить 3-4 зубчика выдавленного чеснока, перемешанного с зеленью одного пучка петрушки и укропа.

Возвратить мясо в борщ, довести его до кипения, накрыть крышкой, выключить, и оставить на 1 час настояться.
Прикрепления: 8621382.jpg (22.6 Kb)
 
Форум » КУХНИ МИРА » Украинская кухня » Украинский борщ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация