Суббота, 18.05.2024, 09:36
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУХНИ МИРА » Украинская кухня » Борщ с пампушками
Борщ с пампушками
zary38Дата: Понедельник, 02.06.2014, 18:32 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Что нужно:мука пшеничная – 250 гмолоко – 0,5 стаканакартофель – 2 шт.лист лавровыйсахар – 0,5 ст.л.масло растительное – 2 ст.л.Для пампушек:чеснок – 2 зубчикалук репчатый – 1 луковицаяйцо – 1 шт.морковь – 1 шт0,5 кочана белокочанной капусты100 мл растительного масла6 г сухих дрожжейсоль2 помидора2 свеклычеснок – 4 зубчикасоль, перец, сахар, уксус по вкусумасло сливочное – 1 ст. л.Что делать:шаг 1Свеклу, морковь, картофель и лук
вымыть, очистить и нарезать тонкой
соломкой. Капусту тонко нашинковать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.

В кастрюле вскипятить воду, посолить.
Положить картофель и капусту и варить
на небольшом огне.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить половину свеклы, уксус и сахар. Перемешать и тушить 10 мин. Оставшуюся
свеклу сложить в миску, залить кипятком,
добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться.

* Получившийся свекольный сок
потребуется в конце приготовления для того, чтобы, по желанию,
сделать цвет борща более насыщенным.шаг 2Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 20 мин.шаг 3В кастрюлю с картофелем и капустой добавить тушеные овощи и лавровый лист. Довести до кипения, снять
пену. Добавить в борщ чеснок. Накрыть
крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.шаг 4Добавить в суп процеженный свекольный сок, перемешать.шаг 5Приготовить пампушки. Разогреть
духовку до 190°С. Муку просеять.
В подогретом молоке развести дрожжи.
Добавить в молоко муку, сахар, соль
и масло. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.
* За это время тесто должно подняться.
Противень сбрызнуть водой, накрыть пергаментом. Из теста сформовать шарики
величиной с большое яйцо, выложить их
на противень и оставить на 30 мин. Яйцо
слегка взбить. Маленькими ножницами
сделать сверху по 2 небольших надреза.
Смазать пампушки яйцом, присыпать кунжутными семечками. Выпекать 20 мин.
Чеснок очистить и измельчить. Взбить
в блендере растительное масло с чесноком. Вынуть пампушки из духовки и, пока
они горячие, кулинарной кисточкой смазать их маслом с чесноком.
Прикрепления: 4689086.jpg (32.1 Kb)
 
Форум » КУХНИ МИРА » Украинская кухня » Борщ с пампушками
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация