zary38 | Дата: Вторник, 03.06.2014, 21:10 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингредиенты:- 3 стакана гречневой муки
- 100 мл молока / воды
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
для начинки:- 600 г творога
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
для соуса:- 500 мл сметаны (или 40 г сливочного масла)
Приготовление:- 1Заварить в кипящем подсоленном молоке (воде) из муки с добавлением яйца тесто.
- 2Сделать творожную начинку, добавив в протертый через сито творог сахар, взбитое яйцо и соль.
- 3Отрезать от теста небольшие кусочки и руками аккуратно растягивать в тонкие кружочки. По центру каждого чайной ложкой выложить творожную смесь и защипать края.
- 4Положить вареники из гречневой муки с творогом по-украински в подсоленную кипящую воду, и после закипания проварить 7-10 минут. Можно приготовить на пару, тогда они точно не расползутся, и начинка останется на месте, даже если плохо защипать края.
- 5Подавать вареники со сметаной и сливочным маслом.
|
|
| |