zary38 | Дата: Суббота, 14.06.2014, 21:42 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Приготовить простое тесто, скатать в шар и дать расстояться 10—15 минут под накрытой салфеткой. Затем при помощи длинной скалки раскатать его в очень тонкий (в 1—2 мм) пласт. Всю поверхность пласта намазать сметаной (топленым или сливочным маслом или же растопленным бараньим жиром). После этого пласт наккрутить на скалку, разрезать ножом вдоль, снять скалку и еще раз разрезать вдоль посередине, чтобы получились полоски шириной 4—5 см. Несколько таких полосок сложить одну на другую и скрутить серпантином. Скрученные полоски положить на доску и при помощи короткой скалки раскатать в лепешку толщиной в 1 см без бортов. Котел со сферическим дном накалить, смазать маслом и обжарить сырье с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки. Готовые слоеные лепешки перед подачей на стол посыпать сахарным песком или пудрой.
Необходимые продукты: На тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, 1,5 стакана сметаны или 200 гр. масла для смазывания. 0,5 стакана масла для обжаривания, 2 ст. ложки сахарного песка для подсыпки.$IMAGE1$
|
|
| |