motyzka | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:31 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Ингредиенты: Для коржа: - 300 г сахара - 200 г кокосовой стружки - 5 ст.л. муки - 1 пакетик разрыхлителя - щепотка соли - 150 г молока - 7 белков
Для крема: - 7 желтков - 6 ст.л. сахара - 3 ст.л. муки - 1 стакан молока - 250 грсливочного масла - ваниль
Для глазури: - 1 шоколадка
Для украшения: - лесные орехи в белом шоколаде
Приготовление: 1. Смешиваем 300 грамм сахара, кокосовую стружку 200 грамм, 5 ст.л. муки, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, 150 грамм молока. Отдельно взбиваем 7 белков. (В это время включите духовку на 150 градусов.) 2. В тесто вводим взбитые белки. Осторожно перемешиваем. 3. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим печься.
Крем: 1. Перемешиваем 7 желтков с 3 ст.л. муки, добавить 1/4 стакана молока, перемешать, чтобы не было комков. Отдельно вскипятите 3/4 стакана молока с 6 ст.л. сахара. Теперь влейте его тонкой струйкой в желково-мучную массу. Ставим все это на огонь и варим до загустения, помешивая. Не кипятим. В полученный заварной крем добавляем ваниль. Теперь в крем добавляем пачку сливочного масла, взбиваем. 2. Корж должен подняться. Печем до светло-коричневого цвета. 3. Остывший корж разрезаем, перемазываем кремом. 4. Для получения глазури растопите на водяной бане черный шоколад. 5. Покройте торт глазурью. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, украсьте на свое усмотрение.
|
|
| |