Суббота, 18.05.2024, 07:08
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Десерты и Фруктовые Салаты » Десерты » Кофейно-шоколадное печенье
Кофейно-шоколадное печенье
KrisДата: Четверг, 30.01.2014, 00:35 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
240 г сливочного масла
240 г муки
100 г сахарной пудры (перемолотого сахара)
1 столовая ложка молотого кофе (6 г)
40 г тертого шоколада

1. Измельчаем сахар в блендере или кофемолке. Масло должно подтаять, после чего его нужно тщательно растолочь в однороную массу. Добавляем к маслу сахар и все тщательно размешиваем.

2. К маслу с сахаром добавляем кофе и шоколад (лучше черный горький). Все еще раз тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку. Можно воспользовался миксером, чтобы быстро и равномерно распределить все ингредиенты. Получается кофейно-шоколадная крошка. Замешиваем тесто и ставим тесто в холодильник на один час.

3. Через час достаем тесто, и отщипывая небольшие кусочки, скатываем шарики. Потом немного сплющиваем их в руках. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

4. Ставим печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 17 минут. Затем достаем, снимаем печенье, но только каждое отдельно, так как оно будет очень мягким, а все сразу на пергаменте. Перед подачей нужно остудить.
Прикрепления: 5587476.jpg (46.8 Kb)
 
Форум » Десерты и Фруктовые Салаты » Десерты » Кофейно-шоколадное печенье
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация