motyzka | Дата: Суббота, 01.02.2014, 11:50 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Ингредиенты:
- заварной крем - 200 мл молока - 100 г масла - 2 столовые ложки сахара - 2 чайные ложки муки - 1 яйцо - ванилин - 300 г крошки от печенья - 2 столовые ложки какао - 50 г орехов (по желанию!)
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное.
Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.
|
|
| |