sod100 | Дата: Среда, 29.01.2014, 18:43 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Статус: Offline
| Для теста: мука – 250 грамм; маргарин – 150 грамм; яйца – 2 шт.; сахар – 2 столовые ложки; соль – щепотка; сода – 1 чайная ложка; уксус;
Для начинки: творог – 400 грамм; яйцо – 1 шт.; маргарин – 50 грамм; сахар – пол стакана; соль – щепотка.
Из указанных компонентов замесить тесто. Т.е. маргарин растопить на водяной бане, 2 яйца взбить в однородную массу и смешать со всем остальным. Его поделить на несколько частей и каждую из них тонко раскатать на столе. Из раскатанных пластов по контуру тарелки вырезать ровные коржи, а из остатков теста сделать еще корж. Их разложить на столе, чтобы немного полежали, а тем временем приготовим начинку для пирога Растереть творог и смешать его с яйцом и оставшимся растопленным маргарином. Сюда же высыпать сахар, добавить соли и замешать до однородного состояния. Если творожная масса получится сильно жидкой, то добавьте в нее немного манной крупы. Для аромата в начинку можно добавить натертую лимонную цедру или ванилин. Противень застелить пергаментной бумагой и на нее положить первый корж. Его промазать творогом, потом положить следующий и так до тех пор, пока не сформируем слоеный пирог. Поставить противень в умеренно нагретую духовку и выпекать слоеный творожный пирог до готовности. У меня на выпечку ушло 50 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и накрыть влажным полотенцем, чтобы он стал мягким.
|
|
| |