sod100 | Дата: Среда, 29.01.2014, 18:44 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Статус: Offline
| 6 яблок среднего размера 200 гр. пшеничной муки+немного для посыпки 200 гр. творога (сухого) 200 гр. сливочного масла (холодного) 1 ст. ложка лимонного сока 6 ст. ложек сахара сахарная пудра, корица, соль
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто (я делала тесто миксером, потом немного руками). Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок. На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте в течение 30 минут.
|
|
| |