Morricone | Дата: Вторник, 04.02.2014, 22:37 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
2 бутылки (по 750 мл) фруктового красного вина
500 мл холодной воды
1 неочищенный апельсин и несколько долек апельсина для украшения
несколько бутонов гвоздики
тонко срезанная цедра 0,5 лимона
2 палочки корицы
6 слегка размятых зеленых стручков кардамона
немного свеженатертого мускатного ореха или маленькая щепотка натертого фундука
100 г мягкого коричневого сахара
100 мл ликера «Grand Marnier», «Cointreau» или любого другого апельсинового ликера Как приготовить
Вылейте вино и воду в большую кастрюлю.
Вставьте бутоны гвоздики в апельсин и добавьте в кастрюлю одновременно с лимонной цедрой, орехами, специями и сахаром.
Доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и варите на слабом огне 30 мин так, чтобы специи перемешались.
Добавьте апельсиновый ликер, затем повторно доведите до кипения.
Вылейте в большую теплоустойчивую посуду, сверху положите несколько тонких долек апельсина. Разлейте по стаканам или чашкам.
|
|
| |