zary38 | Дата: Четверг, 06.03.2014, 19:47 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| ИнгредиентыПорций: 4 - 300 г отварного мяса
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 200 г щавеля
- 0.5 стакана сметаны
- соль, перец
- 2 вареных яйца
Способ приготовленияПодготовка:1ч › Приготовление:20мин › Общее время: 1ч20мин Мясо нарезать кубиками, залить водой или бульоном, довести до кипения. Добавить нарезанную морковку, лук и картофель. Посолить. Готовить около 15-20 минут. Промыть щавель, отрезать стебли. Нарезать щавель. Добавить половину щавеля в кастрюлю. Варить около 5 минут. В тарелки разложить оставшийся щавель, нарезанные вареные яйца, затем разлить суп по тарелкам. Заправить сметаной.
|
|
| |
mcleanabramo895 | Дата: Пятница, 19.07.2019, 09:30 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Рекомендую рецепт классического щавелевого супа с яйцом.
- Перечень необходимых ингредиентов:
Мясо 400-500 г Картошка 4-5 шт. Лук 1-2 шт. Морковь 1 шт. Яйца 3-4 шт. Щавель 1 пучок Зелень и соль по вкусу
приготовление: Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. У меня кастрюля на три литра. Мясо можно сразу нарезать кусочками или просто разрезать на несколько частей. Ставим кастрюлю на сильный огонь, а когда вода соберется закипать, то делаем его слабее. Заодно при помощи ложки убираем с поверхности образовавшуюся пену. Можно первую воду вообще слить и залить новую. Сколько будет вариться суп, зависит от мяса, которое вы взяли для готовки. Мясной бульон должен вариться примерно час. Курице хватит и 30-40 минут. Для аромата можно добавить один-два листика лаврушки. Пока варится мясо, кладем в сотейник или небольшую кастрюльку яйца, заливаем водой и варим примерно 10 минут. Затем заливаем их холодной водой и охлаждаем. Приступаем к овощам. Их нужно очистить и вымыть. Морковку натираем на крупной терке, а лук нашинковуем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду, льем немного масла и выкладываем морковку и лук. Периодически перемешиваем и обжариваем до румяности. Картошку нарезаем кубиками средней величины. Как только сварится бульон, вынимаем из него кусок мяса и кладем в кастрюлю картошку. Если у вас мясо было сразу порезано, то его вынимать не нужно. Затем остывшее мясо нарезаем кусочками, а если это курица, то сначала вынимаем кости и лишь затем нарезаем. Добавляем в кастрюлю соль и варим до готовности картошки 15-20 минут. За это время очищаем охлажденные яйца и нарезаем их небольшими кубиками. Заправить суп можно и сырым яйцом — для этого его нужно взбить с солью и специями и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливать в кипящий бульон. Щавель тщательно промываем и нарезаем не толстыми полосками. Можно использовать свежезамороженный или консервированный щавель, но учтите, что в нем уже есть соль. Когда сварится картошка, кладем в кастрюлю зажарку, щавель и яйца. Варим наш суп еще 8-10 минут и выключаем. Нарезаем свежую зелень, а по желанию и зеленый лучок. Разливаем щавельный суп по тарелкам, посыпаем зеленью, ставим на стол сметану и хлеб и приглашаем всех к столу.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/shhavelevij.html
Heart-Touching Words...
|
|
| |