Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 21:15 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
горох (шлифованный колотый) - 200 гр.
куриный бульон - 1 литр
картофель - 3 шт (средние)
лук - половинка (деть не очень любит)
морковка - 1 шт (средняя)
белый хлеб - 3 кусочка
чеснок - 3 дольки (уменя большие)
ветчина - 1-2 кружка Как приготовить
На курином бульоне поставить вариться горох, переодически помешивая. Спустя 45 минут добавить туда мелко нарезаный картофель и варить, не забывая помешивать. Тем временем порезать лук, натереть морковь, пережарить на растительном масле и добавить к горохо-картофельной смеси. Варить до готовности.
Пока наш суп еще варится, готовим чесночные гренки. Ржем хлеб на кубики и выкладываем на сковороду. Добавляем туда мелко порезанный чеснок и на маленьком огне подсушиваем, регулярно помешивая. Режем ветчину на полосочки.
Готовую супную смесь пюрировать блендером. Выложить на тарелку. Украсить ветчиной и гренками. Приятного аппетита!
|
|
| |
Fruaretta | Дата: Среда, 04.09.2019, 13:01 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Рецепт, как приготовить вкусное гороховое пюре с копченой грудинкой.
Замачиваем и отвариваем горох. Готовим любой мясной бульон. Измельчаем чеснок и кладем на разогретую с маслом сковороду. Туда же добавляем мелко нашинкованный лук. Обжариваем до легкой золотистости. Взбиваем горох блендером, подливая горячий бульон. Доводим пюре до нужной консистенции и смешиваем с содержимым сковороды. Грудинку нарезаем мелкими кубиками и все вместе подаем к столу. А на оставшемся бульоне можно сварить гороховый супа с мясом.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/pyure/goroxovoe-recept.html
|
|
| |