zary38 | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 21:16 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингредиенты: 0,4 г краснокочанной капусты 0,2 л гранатового сока 4 г морской соли 3г сахара 2 г тимьяна в сухом виде 20 г изюма светлых сортов 5 перышек зеленого лука 30 мл оливкового масла
Способ приготовления: Сегодня приготовим прекрасный витаминный салат из краснокочанной капусты. Чтобы добавить полезности, в него будут положены зеленый лук, изюм и гранатовый сок. Такой салат не только прекрасно выглядит, но и очень вкусен. Приготовив его, вы не пожалеете.
На готовку салата потребуется 45 минут.
• Капусту помыть, удалить плохие листья и нашинковать тонко. Можно использовать специальный нож.
• Взять глубокую сковородку с водой и поставить ее на огонь. Как только вода закипит, в нее кладут тимьян, соль и сахар.
• Переложить в сковородку капусту и, накрыв крышкой, оставить так тушиться до тех пор, пока она не станет мягкой.
• Готовую капусту процедить от воды через дуршлаг и охладить, поливая ее холодной водой.
• Переложить капусту в глубокую миску и добавить к ней стакан гранатового сока, который должен быть кислым. Если сок сладковат, то для придания кислоты можно добавить столовую ложку винного уксуса. Оставить так капусту на 5 минут, а затем слить с нее сок и хорошо отжать капусту от излишков сока.
• Перышки лука хорошо помыть, обсушить и мелко порезать.
• Изюм промыть в теплой воде и выложить на полотенце для стекания лишней воды.
• В миску к капусте добавить порезанный лук, морскую соль, изюм и полить оливковым маслом. Салат хорошо перемешать.
• Выложить салат в красивый салатник. Украсить зернами граната и можно подавать к столу.
Кстати, недавно записалась в школу фотографии. Думаю теперь меня там научит делать лучше и красочнее фотографии. Кто хочет можете тоже посмотреть - что и как там у них.
|
|
| |