zary38 | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 18:33 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингредиенты:- огурец - 2 шт
- креветки вареные - 200 г
- рисовый уксус - 4 ст.л
- соевый соус - 1 ч.л
- имбирь - 1 см (корня)
- сахарная пудра - 1 ч.л
- соль - 1 ч.л
- кунжут - 1 ст.л
Этапы приготовления:
1. Ножом делаем бороздки на огурце. Разрезаем его пополам, далее - на тонкие дольки. Засыпаем огурцы солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут. 2. Для маринада смешиваем уксус, измельченный имбирь, сахарную пудру и соевый соус. Заливаем маринадом отварные креветки и оставляем их на час. 3. Огурцы промываем от соли и даем немного обсохнуть. Выкладываем огурцы на тарелки. Креветки подсушиваем на бумажном полотенце и кладем на огурцы. 4. Кунжут обжариваем на сухой сковороде и посыпаем им салат. Подаем к столу в охлажденном виде.
|
|
| |