zary38 | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 18:37 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингредиенты:- зеленый салат - 1 кочан
- помидоры - 4-5 шт
- яйца - 3 шт
- крымский лук - 3 шт (крупных)
- филе анчоусов - 8 шт (в масле)
- болгарский перец - 1/2 шт
- фасоль стручковая - 200 гр (зеленой)
- маслины - 2 ст.л (мелких)
- тунец консервированный - 150 гр
- лимонный сок - 2 ч.л
- оливковое масло - 7-8 ст.л
- чеснок - 2 дольки
- базилик - 7-8 листиков
- винный уксус - 1,5 ст.л
- соль -
- перец -
"Зеленый салат, молодой лук, помидоры и оливки, оливковое масло и анчоусы обязательно фигурируют в подлинном Нисуазе, а вот пропорции могут меняться. Тунец и вареное яйцо не обязательны, но с ними намного вкуснее. В вашем нисуазе не нужен ни картофель, ни кукуруза: им нет места в смеси из свежих овощей, которая и составляет аутентичность рецепта".
Этапы приготовления:
1. Для заправки смешать в миске 7 ст. л оливкового масла, 1 дольку чеснока (раздавить), 7-8 листиков базилика (порезать), 1,5 ст. л винного уксуса, соль и перец. Оставить настаиваться, пока готовится салат. Сделайте это заранее! 2. Фасоль отварить в большом количестве солёной воды минут 5, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой или подержать на льду - тогда она будет "плотная" и не потеряет свой цвет. 3. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить пару минут до мягкости или одну минуту, если любите чтоб фасоль хрустела. Посыпать петрушкой, снять с огня, дать полностью остыть. Полить слегка оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком. 4. Салат разобрать на листья, помыть, высушить - большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3. Сварить яйца, порезать молодой лук. (Если нет - возьмите сладкий). Маслины, если крупные, хорошо промыть от масла и разрезать пополам. Если мелкие - целиком. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйцо почистить и порезать на четвертинки. Анчоусы, если очень соленые промыть или вымочить. 5. В салатник, расширяющийся "к верху" выложить: слой салата, слой лука, слой помидор, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз. 6. Перемешать вилкой, попробовать, посолить-поперчить по вкусу и залить салат. Перед подачей на салат выложить тунец, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
|
|
| |