sod100 | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 23:03 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Статус: Offline
| Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
- курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль -раст. масло 1 ст л
Приготовление:
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
поставить противень в духовку на один час.
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
|
|
| |
rostislavsebatkov | Дата: Четверг, 06.06.2019, 18:25 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| А мне большенравится гречка на гарнир с луком и морковью.Моя старшаясестра научила меня как варить гречку на гарнир, чтобы она быларассыпчастой и вкусной. Ингредиенты:Гречка 250 г Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Сливочное масло 50 г Растительное масло 3 ст. л. Соль 1 ч. л. Вода 500 мл Крупу промыть , залить водой, добавить соль и варить насреднем огне. Долго варить крупу не нужно — как только гречка окажется наповерхности воды, нужно выключить плиту и накрыть крышкой. Затем нужно дать настояться гречке минут 15-20.Лук и морковь измельчить и обжарить , добавить в сковородугречневую кашу, сливочное масло и дать потомиться под закрытой крышкой еще минут 5-10. Источник : https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/garnir/grechka.html
Я, конечно, не зефир, но тоже не против побыть в шоколаде.
|
|
| |