zary38 | Дата: Среда, 25.06.2014, 21:51 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингредиенты 6 порций 6 порцийРис600 гКурица1 кгЛук репчатый3 головкиМасло растительное150 млСоус томатный острый1 чайная ложкаМорковь800 гПерец красный молотыйпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусуКинза (кориандр)по вкусуХмели-сунелипо вкусуБарбариспо вкусуСоль3 чайные ложкиИнструкция1 час 15 минут1. Курицу разделать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели. 2. Рис залить 1 литром горячей воды. 3. В это время поставить на огонь кастрюлю, налить подсолнечного масла. На среднем огне масло должно прокалиться. 4. Лук порезать полукольцами и вместе с мясом опустить в прокаленное масло. Обжаривать на среднем огне 10 минут без крышки. Добавить томатный соус и перемешать. 5. Пока готовится мясо, надо нарезать морковь брусочками. Когда мясо почти готово, высыпать сверху морковь, на морковь все специи (перец красный, перец черный, хмели-сунели, кинза, барбарис). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут. 6. В это время промыть рис холодной водой 7–8 раз. Высыпать в кастрюлю рис, разровнять и влить 3 стакана кипяченой воды. В каждый стакан 1 чайная ложка соли. 7. Закрыть крышкой, сделать большой огонь и тушить, пока вода не испарится с поверхности, примерно 10 минут. 8. После этого сделать маленький огонь, открыть крышку и деревянной палочкой сделать дырочки. Закрыть крышкой и еще тушить 5 минут. Выключить огонь — блюдо готово.
|
|
| |