Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:09 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
10 средних картофелин
1 небольшая морковка
3 зубочка чеснока
2 яйца
соль, перец--по вкусу
1-2 ст. л. муки
растит. масло для жарки Как приготовить
Я не открою Америку, если представлю на Ваш суд очередной рецепт картофельных драников, как и не открою Америку, если скажу, что картофель в драниках со временем темнеет, а то и синеет... И с золотисто-хрустящих красавчиков они превращаются в нечто неудобоваримое из-за своего непрезентабельного вида. И поэтому я решила предложить Вашему вниманию рецепт, которому научила меня моя мама.В нём, в принципе ,присутствуёт всё то же, но, они НИКОГДА не потемнеют, даже если будут стоять и целый день( у нас, правда, такого не бывает).Итак,
1. В комбайне измельчить на мелкой тёрке картофель и морковь--( именно она, вступая в реакцию с картофельным соком, не даёт ему темнеть).Можно--просто потереть на мелкой тёрке.
2. Добавить взбитые яйца, измельчённый через давилку чеснок, соль и душистый( горький) перец по вкусу.
3. Всё тщательно перемешать, добавить 1-2 ложки муки для клейкости.
4. Дать немного постоять--пусть выпустит лишний сок. Он нам не нужен--в раковину его!
5. Всё, можно жарить до золотистой корочки на масле.
6. Кушать со сметанкой.
|
|
| |
Ludo | Дата: Четверг, 08.11.2018, 09:08 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Печем на завтрак драники из картошки. Картофельные драники
Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников (дерунов). Продукты (на 3 порции) Картофель - 11 шт. Яйца - 2 шт. Соль Перец Масло растительное - для жарки
Как приготовить драники (деруны):
Картофель натираем на крупной или мелкой терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок. Добавляем соль, перец, яйца. Перемешиваем. Обжариваем картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве масла с обеих сторон. Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре. Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=540Приятного аппетита!
|
|
| |