Morricone | Дата: Суббота, 01.02.2014, 20:16 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Черная смородина и сахар в пропорции 1:1,2 (на 1 ёмкость пюре из черной смородины - 1,2 ёмкости сахара) Как приготовить
Черную смородину перебрать, удалить веточки, листочки и прочий мусор, промыть под проточной водой и разложить в один слой на листах, застеленых чистой тканью. Дать ягоде обсохнуть.
В зависимости от количества, ягоды пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Пюре из черной смородины измерить подходящей ёмкостью (мерным или простым стаканом, банкой и т.п.), выложить в миску и добавить сахар (на 1 ёмкость пюре - 1,2 ёмкости сахара), размешать до полного растворения сахара (в несколько приёмов).
Разложить джем в сухие стерильные банки, закрыть кружком бумаги для выпечки или пергамента, закрыть полиэтиленовой крышкой (или сухой стерильной винтовой крышкой).
Хранить джем в сухом! прохладном месте. Для очень длительного хранения можно сверху на джем насыпать тонкий слой сахара.
Приятного чаепития!
|
|
| |