zary38 | Дата: Вторник, 22.07.2014, 21:31 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| ПродуктыЯблоки (без дефектов некрупные) - 3 кгКапуста - 4 кгМорковь 2-3 шт.Соль - 3 ст .л.Сахар - 2 ст. л.Как приготовить моченые яблоки с капустой:1. Капусту помыть. Морковь почистить и помыть. Натереть на крупной терке.2. Капусту нашинковать, добавить к ней тёртую морковь, сахар, соль. Капусту чуть «пожамкать» руками, чтобы дала сок.3. Уложить мытые яблоки в кастрюлю, переложить капустой, забивая этой капустой все щели между яблоками.4. Сверху положить хороший слой капусты 2-3 см. Хорошо утрамбовать, вылить сюда же капустный сок. Если сока мало, то сделать заливку. Для этого развести в 1 ст. холодной кипячёной воды 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.5. Накрыть слоем целых листьев капусты, тарелкой и поставить небольшой гнёт сверху.6. Две недели держать яблоки с капустой при комнатной температуре. И еще две недели на балконе или веранде. Ждать долго, но результат того стоит.
|
|
| |