loastkastel | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 21:03 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 46
Статус: Offline
| Как опубликовать рецепт на форуме?
Запрещена публикация рецептов следующих тематик: - блюда в виде частей человеческого тела;
- других тематик, противоречащих общепринятым нормам морали и нравственности.
1. Прежде всего убедитесь, что такого рецепта еще нет на форуме. Воспользуйтесь поиском. Если не нашли по названию рецепта - зайдите в предполагаемый раздел и поищите там, рецепты могут называть по-разному.
2. Если Вы нашли похожий рецепт, но Ваш чем-то незначительно отличается, то не нужно создавать новую тему. Разместите свой рецепт в найденной теме с похожим рецептом.
3. Если, все-таки, Вы решили, что это новый еще не опубликованный рецепт, то в разделе форум выберите подходящий подраздел и создайте новую тему.
Правила оформления рецептов
1. Название темы - название рецепта - должно точно характеризовать блюдо. Не допускаются названия типа "Я его слепила из того что было", "Остатки былой роскоши", "Мой любимый салатик" и т.п. Запрещено писать название ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. Примеры правильных названий: "Запеканка картофельная с мясом и овощами", "Пирог с капустой" (или "Пирог с квашеной капустой") и т.п.
2. Фото рецепта. Рецепт обязательно должен сопровождаться фотографией готового блюда. Фотографию готового блюда разместите сразу после названия блюда. Это же фото будет отображаться в общем списке рецептов, рядом с названием. Остальные фото размещайте по ходу написания рецепта. Размещаемые фотографии должны быть достойны публичного просмотра, т.е. выглядеть эстетично. (Фотографии объедков, салатов, размазанных по тарелке и пр. будут удаляться). Как вставить фотографии в текст можно узнать здесь.
3. Ингредиенты. В рецептуре указывается перечень, количество и единицы измерения ингредиентов, входящих в состав рецепта блюда. Количество продуктов указывайте в точных единицах. Не указывайте пачками пакетиками и т.п., либо указывайте вес этих пачек и пакетиков. Пример: Мука пшеничная – 250 г Мука ржаная – 150 г Соль – 1,5 ч.л. или 10 г Масло горчичное – 2 ст.л. Масло сливочное – 30 г
4. Способ приготовления. Подробно опишите способ и условия приготовления. Старайтесь подробно описать рецептуру и технологию приготовления блюда. Чем подробней будет описан рецепт, тем легче будет по нему готовить остальным участникам форума. Если в вашем рецепте вы используете составляющие, описанные в рецептах, размещенных на нашем форуме ранее (тесто, крем, соус и т.д.) можно вставить ссылку на используемый рецепт.
Что является авторским рецептом. Авторским правом охраняются не сами рецепты, а их литературная и художественная форма - то есть ТЕКСТЫ и ИЗОБРАЖЕНИЯ. Если вы где-то прочитали рецепт, то можете спокойно повторить его исполнение (приготовление) дома в точной копии имеющихся ингредиентов, либо сделать их замену на более подходящие вам по вкусу. Теперь, можете написать свой текст, с описанием как вы готовили блюдо по прочитанному рецепту, по какой рецептуре, сделать фотографию (или несколько пошаговых фотографий), - теперь это ВАШ АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ и авторские права на содержание текста рецепта и его фотографии принадлежат вам.
Не допускается копирование чужого текста рецепта и фотографий с другого электронного или печатного источника.
При нарушении вышеуказанных правил, размещенный рецепт может быть удален с форума.
|
|
| |
loastkastel | Дата: Вторник, 28.01.2014, 04:09 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 46
Статус: Offline
|
|
|
| |
Гость Elena | Дата: Среда, 26.02.2014, 03:19 | Сообщение # 3 |
Группа: Гости
| вот это я понимаю, всё четко описано и границы допустимого обозначены. Браво администратору
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 28.03.2014, 02:54 | Сообщение # 4 |
Группа: Гости
| Ну всё это очень слишко м сильно для голвного мозга но попробовать стоит может что и получиться из этого ..,!!! Как только сделаю сразу напишу что да, как что а то интересно уже ждать не могу
|
|
| |
zary38 | Дата: Вторник, 06.05.2014, 22:01 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| браво админу
|
|
| |
ivanvlasyuk393 | Дата: Пятница, 05.04.2024, 16:47 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Цікава дискусія! Якщо ви замислюєтеся про роботу в таксі, то рекомендую поглянути на сайт https://taxiko.com.ua/rabota_na_svoem_avto Вони пропонують зручні умови для водіїв і цікаві бонуси. Можливо, це саме те, що ви шукаєте!
|
|
| |