Morricone | Дата: Суббота, 01.02.2014, 19:32 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
400 мл красного полу-сладкого вина,
2 апельсина,
3-7 ст. л. коричневого сахара,
корица - 1,5 пал,
бадьян - 2 зв.,
ваниль - 1/2 стручка,
имбирь - 1/4 ч.л.,
гвоздика - 4 цв.,
мускатный орех - 1/4 ч.л.,
перец чили /кайенский перец/ - 1/4 ч.л.,
лимонная цедра - 1/2 ч.л., Как приготовить
Сегодня хочу представить вашему вниманию глинтвейн, казалось бы самый простой, но нет! В нем столько жара, что он мог бы согреть 1000 сердец, в нем столько вкуса, да необычайного смешения разных запахов, что Версаче бы обзавидовался, в нем столько энергии, что хватило бы на целый город... Но самое главное только впереди...
Итак, начнем.
Для начала, из 2х апельсинов выжмем сок, одну половинку с кожуркой оставим, позже пригодиться.
Выливаем вино в сотейник, добавляем сахар, кому послаще - увеличиваем кол-во ложек сахара, но не более 7-ми, т.к. может повлиять на нежно-терпкий вкус, а это не есть хорошо, нам надо усё по правилам!)))
Далее, вино с сахаром и всеми специями, окромя перца чили, нагреваем на медленном огне до полного растворения последнего.
Как только сахар раствориться, вливаем выжатый из апельсинов сок, нагреваем смесь до 80-85*.
Нагрели? Отлично! Тепереча надобно добавить ту самую корочку апельсина с мякотью, что осталась после выжимки сока, это нужно, чтобы она впитала в себя возможные мелкодисперсные частицы, дабы глинтвейн стал прозрачным, и отдала весь аромат эфирных масел апельсина...
Немного остужаем, до 65-70*, чтоб излишний спирт вышел, и раскрылся аромат апельсина и вина.
Остудили, и снова на огонь, на этот раз на сильный, надо быстро довести до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ!.
сначала будет бурное ароматизирование, а потом начнет образовываться мутноватая пеночка на поверхности - это знак того, что уже усё готово! Снимаем с огня, процеживаем, вот только теперь присыпаем сверху порошочком чили и пьем горячим!
Приятного аппетита!!!
|
|
| |