zary38 | Дата: Четверг, 22.05.2014, 22:19 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| 200 г пшеничной муки, 200 г овсяной муки, 10 г сухих дрожжей, 1 стак. молока, 2 яйца, 30 г масла, соль по вкусу.
200 г пшеничной муки 200 г овсяной муки 10 г сухих дрожжей 1 стак. молока 2 яйца 30 г масла соль по вкусу 100 г пшеничной и 100 г овсяной муки просеять и заварить 3/4 стакана крутого кипятка, тщательно размешать. Когда тесто станет теплым, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды. Все хорошо смешать и поставить кастрюлю с тестом в большой таз с теплой водой. Дать тесту подняться. Когда тесто поднимется, влить 100 г теплого молока, добавить остальную муку, тщательно перемешать и дать подняться еще раз. За 30 минут до начала выпечки блинов нужно вскипятить 100 г молока с 30 г сливочного масла и этой смесью обварить тесто. Когда оно немного остынет, добавить 2 яйца, хорошо взбить и дать еще раз подняться. После 3 подъема можно печь
|
|
| |