zary38 | Дата: Четверг, 10.07.2014, 20:43 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингредиенты:- белый хлеб
- 300 гр. свежих шампиньонов
- 2 крупные луковицы
- 1 зубчик чеснока
- сыр пластинками
- 1 ст.л. майонеза
- соль по вкусу
- растительное масло
- украшение: помидорчики черри, зелень
- Сначала приготовим начинку для бутербродов.
- Лук чистим, а затем режем полукольцами. Тушим лук в небольшом количестве растительного масла пока тот не станет мягким и прозрачным. Тушим на среднем огне. Готовый лук убираем со сковороды.
- Помытые и почищенные молоденькие шампиньоны режем пластинками, а затем обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Слегка солим, добавляем мелко порезанный чеснок. Жарим грибы, пока не уйдет выпущенный ими сок. Слишком пережаривать грибы не нужно, им еще предстоит запекание в духовке.
- В мисочке смешиваем жареный лук и шампиньоны, добавляем столовую ложку майонеза. Пробуем на соль.
- Для горячих бутербродов можно взять как обычный хлеб, так и белый багет. Белый багет разрезаем вдоль, а затем на порционные кусочки. Обычный хлеб нарезаем ломтиками.
- Хлеб выкладываем на противень, каждый кусочек намазываем грибной начинкой. Сверху кладем по пластинке сыра. Вместо пластинок сыра можно использовать тертый твердый сыр.
- Бутерброды с грибами украшаем пластинками томатов. Идеально подходят помидорчики черри, но можно взять и обычные помидоры. Главное их тонко порезать и положить в меру.
- Бутерброды ставим в прогретую духовку. Готовим 7-10 минут при температуре 170°С.
- Вкусные и ароматные горячие бутерброды с грибами, луком и сыром украшаем зеленью и подаем к столу. Уверена, ваши гости будут просто без ума от такой вкуснятины!
-
|
|
| |