Morricone | Дата: Пятница, 31.01.2014, 14:52 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
125 г сахара
2 яйца
50 мл растительного масла
100 мл сметаны
10 г ванильного сахара
щепотка соли
1 ч.л. корицы
сок+цедра половины лимона
200 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 средних яблока
100 г замороженной клюквы
сахарная пудра (опционно) Как приготовить
Взбить венчиком сахар, ванильный сахар, яйца и сметану.
Ввести растительное масло,соль,корицу,цедру и сок лимона, премешать до однородного состояния.
Просеятьмуку с разрыхлителем, перемешать.
Яблоки вымыть, очистиь, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Ввести в тесто яблоки и клюкву. Перемешать.
Выложить тесто в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С 35-40 минут.
Готовый кекс остудить немного в форме, а потом на решётке.
Посыпать сахарной пудрой при желании (я не посыпала. Просто не успела. Его разрезали и начали есть).
Приятного аппетита!
|
|
| |