Morricone | Дата: Пятница, 31.01.2014, 14:53 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Багет или чиабатта несколько кусков.
Зелёный горошек (замороженный) 1стакан. (стакан 250мл.)
Бекон сырокопчёный 3-4 ломтика.
Лук репчатый 1небольшая головка.
Сметана жирная или сливки 1-2ст.ложки.
Зелень петрушки.
Соль, перец по вкусу.
Чеснок по желанию
Масло растительное для жарки 2ст.ложки. Как приготовить
1. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до мягкости на растительном масле, добавить мелко порезанный бекон, жарим до румяной корочки.
2. Горошек, не размораживая, засыпать в кипящую воду, отварить до мягкости 3-5минут. Размять в пюре, добавить 2/3 лука с беконом (вместе с маслом!) вмешать сметану или сливки и рубленую зелень, приправляем солью и перцем.
3. Хлеб подсушиваем на сковороде без масла с двух сторон, внутри он должен остаться мягким.
4. На ломтик хлеба наносим пюре из горошка, присыпаем хрустящим беконом с луком. При желании гренку можно натереть чесноком, прежде чем наносить пюре, но если вы будете кушать их на завтрак, как и я, то этот пункт стоит пропустить.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
|
|
| |