Morricone | Дата: Пятница, 31.01.2014, 15:16 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Для теста:
1 кг муки + мука для раскатывания теста
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
Консервированная кукуруза
Консервированный горошек
Консервированные ананасы
Колбаса
Красный сладкий перец
Сыр (какой нравится, лучше солёненький)
Майонез
Кетчуп Как приготовить
Тесто:
Для приготовления опары смешать дрожжи, сахар и 8 ст.л. теплой воды. затем добавить 8 ст.л муки, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте.
Оставшуюся муку высыпать на стол, сделать углубление в центре и положить туда опару. Посолить. Добавить примерно 500 мл теплой воды и замесить тесто. Тесто должно стать мягким и эластичный и перестать липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Тесто делим ножом на небольшие кубики (4х4 см) и руками придаём им округлую форму, растягивая и поворачивая тесто. Получаются лепёшки толщиной, примерно, 5 мм и диаметром 10-15 см.
Колбасу, ананасы, перец режем мелким кубиком.
Лепёшки смазываем небольшим слоем кетчупа. выкладываем колбаску, кукурузу, горошек, перец и ананасы.
Я не люблю размазывать майонез ложкой, поэтому предпочитаю налить его в целофановый пакетик и отрезав кончик, красиво распределить его тонкой паутинкой по пицце.
Сверху посыпаем, не жалея, тертым на мелкой терке сыром. И отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
|
|
| |