Воскресенье, 16.06.2024, 03:24
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ТОМАТНЫЙ СОУС С ФАРШЕМ
zary38Дата: Среда, 28.05.2014, 23:01 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫЛук репчатый — 1 штМорковь — 3 штСельдерей черешковый — 5 штФарш мясной (парное, светлое мясо теленка) — 500 гТоматы в собственном соку (без кожицы, можно заменить домашним томатным соком) — 1,200 лМасло оливковое — 4 ст. л.Вино белое сухое — 0,5 стак.Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.КАК ПРИГОТОВИТЬСельдерей, морковь и лук. Прекрасное сочетание для мясных блюд. Сельдерей отбивает сильный запах мяса, оно становится запашистым и вкусным. Нарезаем мелкими кубиками лук, морковь и сельдерей, смешиваем, высыпаем в контейнер. Для соуса нам понадобится 2 ст. ложки овощной смеси, а остальное можно убрать в морозилку. И в следующий раз, когда будете готовить мясное блюдо овощи уже готовы. В кастрюлю наливаем оливковое масло и овощную смесь 2 ст. л., припускаем до прозрачности 1-2 мин. Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, деревянной ложкой разбиваем фарш на мелкие мелкие кусочки. Как только фарш изменит цвет (побелеет), добавляем вино. И даем ему испариться. Теперь добавляем томаты в собственном соку или густой томатный сок. Я использовала уже готовый соус, называется пассата (passata - универсальный итальянский соус из помидоров без кожицы и косточек). Соус, который я использовала, очень густой (900мл), к нему добавила 1,5 стакана воды (если вы будите использовать домашний томатный сок, то на 500 гр. фарша, выливаем около 1 л 200 мл. томатного сока).Солим, прикрываем крышкой. После закипания сокращаемогонь. Готовим около часа. Если в ваших томатах много воды, готовьте с открытой крышкой. В конце приготовления, при помешивании соус должен тяжело пыхать. Лишняя жидкость испарилась и значит соус готов.
Прикрепления: 0531885.jpg (60.3 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация