zary38 | Дата: Среда, 28.05.2014, 23:26 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫФиле куриное — 60 гЛук зеленый — 15 гМасло оливковое (для жарки и для соуса (2 ч.л.))Мука — 15 гКинза — 10 гЧеснок — 1 зуб.Йогурт (без добавок) — 150 млСоевый соус (kikkoman, 3 ст.л. в соус и 3 ст.л. в начинку для перца) — 6 ст. л.Перец болгарский (на две порции) — 2 штПерец черный (молотый, по вкусу)КАК ПРИГОТОВИТЬДля приготовления соуса муку обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.Смешайте муку с йогуртом. Я использовала йогурт Valio, он идеально подходит для соусов, салатов и пр. Также добавьте мелко порубленный чеснок и зелень, масло (2 ч. л.) и соевый соус kikkoman (3 ст. л.). Тщательно все перемешайте и оставьте настояться. Соус просто превосходный, такой сметанный вкус. Очень вкусно!Пока настаивается соус, приготовим перчик. Разрежьте перец на две части, уберите семена. Одну часть нарезать кубиками, а вторую целиком нужно запечь на сухой сковороде. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками.Филе нарежьте соломкой, обжарьте курицу до готовности, поперчите по вкусу. Затем добавьте в сковороду все подготовленные продукты - болгарский перец, зеленый лук. Тщательно перемешайте, затем влейте 3 ст. ложки соевого соуса kikkoman. Пассируйте минутку, затем снимите с огня, но оставьте начинку в сковороде на несколько минут.Начинка получается очень сочной и вкусной, выложите ее в перец и полейте получившимся соусом из йогурта и соевого соуса.Соус также подайте отдельно в соуснице. Приятного аппетита!
|
|
| |