Суббота, 04.05.2024, 03:38
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » СОУСЫ » РЕЦЕПТЫ СОУСОВ » Хумус
Хумус
zary38Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 21:01 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты
  • горох нут2 стакана
  • кунжутная паста тахина8 ст.л.
  • лимонный сок6-7 ст.л.
  • чеснок4 дольки

  • молотая зира (кумин)1 ч.л. без горки
  • сольпо вкусу
  • сода2 ч.л.

1. Нут замочить в воде на ночь с содой. Затем очистить нут от шелухи, чтобы хумусполучился гладким и однородным.

2. Замочить нут еще на 2 часа в чистой воде. После поставить на плиту и варить до готовности, не солить. Готовый нут откинуть на сито, отвар не выливать.3. Взбить горох в блендере с насадкой нож вместе с раздавленным чесноком, кунжутной пастой, лимонным соком, зирой и посолить по вкусу. Постепенно добавляя отвар, в котором варился нут, довести до желаемой консистенции. Всего уйдет около 400-500 мл отвара.4. Положить приготовленный хумус в тарелку, полить оливковым маслом. Украсить отварным горохом и зернами граната. Можно посыпать зеленью.
Прикрепления: 4649322.jpg (56.1 Kb)
 
Форум » СОУСЫ » РЕЦЕПТЫ СОУСОВ » Хумус
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация