zary38 | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 21:01 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингредиенты- горох нут2 стакана
- кунжутная паста тахина8 ст.л.
- лимонный сок6-7 ст.л.
- чеснок4 дольки
- молотая зира (кумин)1 ч.л. без горки
- сольпо вкусу
- сода2 ч.л.
1. Нут замочить в воде на ночь с содой. Затем очистить нут от шелухи, чтобы хумусполучился гладким и однородным.
2. Замочить нут еще на 2 часа в чистой воде. После поставить на плиту и варить до готовности, не солить. Готовый нут откинуть на сито, отвар не выливать.3. Взбить горох в блендере с насадкой нож вместе с раздавленным чесноком, кунжутной пастой, лимонным соком, зирой и посолить по вкусу. Постепенно добавляя отвар, в котором варился нут, довести до желаемой консистенции. Всего уйдет около 400-500 мл отвара.4. Положить приготовленный хумус в тарелку, полить оливковым маслом. Украсить отварным горохом и зернами граната. Можно посыпать зеленью.
|
|
| |