zary38 | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 22:33 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Чтобы приготовить вкусный березовый мед , хозяину понадобится: 500 грамм меда, 3 литра березового сока, ломоть черного хлеба, 20 грамм дрожжей. Перейдем к приготовлению березового меда. В кастрюлю следует выложить мед, и залить его березовым соком. Получившийся сироп нужно варить в течение часа на небольшом огне. После следует отрезать ломоть черного хлеба, намазать его дрожжами и опустить в теплый сироп, примерно на час. Стоит отметить, что кастрюлю с сиропом нужно поместить в теплое помещение, для улучшения брожения. Если этого процесса не произошло, рекомендуем добавить еще дрожжей. После того, как наш березовый мед начал бродить, хлеб из него стоит убрать, а кастрюлю накрыть полотенцем и поставить опять в теплое место. Теперь нам надо дождаться, когда березовый мед полностью перебродит. После окончания процесса, березовый мед стоит разлить по бутылкам, и поставить в холодильник, или иное холодное место. Через 5 месяцев, березовый мед будет готов к употреблению.
|
|
| |