Среда, 15.05.2024, 09:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУХНИ МИРА » Русская кухня » Щи из крапивы
Щи из крапивы
zary38Дата: Понедельник, 02.06.2014, 22:39 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Для приготовления щей из крапивы , на нашей кухне должны быть: 700 грамм молодой крапивы, 200 грамм щавеля, морковка и пучок зелени (петрушки), 4 картофелины и 2 яйца, 1 ложка муки, сметана, сливочное масло, лавровые листы, черный перец, соль и 2 литра мясного бульона . Рецепт приготовления щей из крапивы начинается обыденно. Для начала нам нужно сварить мясной бульон. Начали готовку? Отлично! Перейдем к крапиве. Молодую крапиву следует тщательно промыть в холодной воде. После на пару минут крапиву следует опустить в кипяток, а после облить холодной водой, и пропустить через мясорубку. Теперь крапиву следует тушить на сковородке с маслом. дальше измельчаем  репчатый лук и обжариваем  его вместе с зеленью в масле.  В кипящий мясной бульон  надо положить сначала тушеную крапиву, а потом и обжаренный лук. После этого наши щи из крапивы следует варить еще 20 минут. Через  10 минут варки, докиньте в кастрюлю ложку муки, листья щавеля, соль. По вкусу, так же можно добавить лимонный сок.  В тарелку с щами из крапивы обычно кладут мясо, половинку заранее отваренного яйца, сметану и зелень.
Прикрепления: 2942310.jpg (40.5 Kb)
 
Форум » КУХНИ МИРА » Русская кухня » Щи из крапивы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация