zary38 | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 22:39 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Для приготовления щей из крапивы , на нашей кухне должны быть: 700 грамм молодой крапивы, 200 грамм щавеля, морковка и пучок зелени (петрушки), 4 картофелины и 2 яйца, 1 ложка муки, сметана, сливочное масло, лавровые листы, черный перец, соль и 2 литра мясного бульона . Рецепт приготовления щей из крапивы начинается обыденно. Для начала нам нужно сварить мясной бульон. Начали готовку? Отлично! Перейдем к крапиве. Молодую крапиву следует тщательно промыть в холодной воде. После на пару минут крапиву следует опустить в кипяток, а после облить холодной водой, и пропустить через мясорубку. Теперь крапиву следует тушить на сковородке с маслом. дальше измельчаем репчатый лук и обжариваем его вместе с зеленью в масле. В кипящий мясной бульон надо положить сначала тушеную крапиву, а потом и обжаренный лук. После этого наши щи из крапивы следует варить еще 20 минут. Через 10 минут варки, докиньте в кастрюлю ложку муки, листья щавеля, соль. По вкусу, так же можно добавить лимонный сок. В тарелку с щами из крапивы обычно кладут мясо, половинку заранее отваренного яйца, сметану и зелень.
|
|
| |