zary38 | Дата: Вторник, 03.06.2014, 20:43 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингредиенты:- 1 кг капусты
- 4 стакана воды
- 1 корочка черного хлеба
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ч.л. соли
- 5 г аниса
- 5 г тмина
- клюква / брусника
Приготовление:- 1Разрезать небольшой кочан на четвертинки, переложить в глиняную, нержавеющую или эмалированную посуду, добавить мяту или тмин, анис, залить кипящим рассолом, дать остыть под гнетом, для быстрого заквашивания в остывший рассол добавить корочку черного хлеба и поставить в тепло, капуста заварная на закуску будет готова через 3-4 дня.
- 2Перед подачей капусту заправить маслом, можно добавить бруснику или клюкву.
|
|
| |