zary38 | Дата: Вторник, 03.06.2014, 20:52 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингредиенты:- 1 кг рыбы
- 300 г сливок
- 150 г сливочного масла
- 100 мл рыбного бульона
- 2 яйца
- 2 стакана фритюра
- 1,5 стакана хлебной крошки
- 2/3 стакана муки
- 1/2 стакана сушеных белых грибов
- лимонный сок
- соль
Приготовление:- 1Нарезать осетрину ломтиками по 1,5-2 см, разложить в ряд на глубокой сковороде, добавить полстакана бульона, тушить под крышкой при слабом нагреве до готовности, остудить.
- 2Отварить грибы до мягкости, нарезать на небольшие кусочки, потушить в масле (1 ч.л.).
- 3Взбить муку с маслом, добавить горячий бульон из рыбы, грибы, влить сливки, варить при помешивании до сгущения соуса, подсолить, поперчить, заправить лимонным соком.
- 4Покрыть остывшую рыбу густо соусом, поставить на холод и дать застыть, куски осетрины в застывшем соусе запанировать в крошках хлеба, подрумянить во фритюре.
- 5Подать котлеты из осетрины в панировке из грибного соуса с консервированным зеленым горошком, украсить веточками петрушки и ломтиками лимона.
|
|
| |