Четверг, 02.05.2024, 09:59
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУХНИ МИРА » Узбекская кухня » Суп лапша с машем
Суп лапша с машем
zary38Дата: Суббота, 14.06.2014, 21:30 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Разогреть баранье сало или любой растительный жир, спассеровать в нем кольца лука, ввести мясной фарш и обжарить вместе с помидорами, положить мелкие (с горошину) кубики моркови и крупные (2X2 см) кубики репы, немного потушить. По полуготовности репы налить в кастрюлю холодную воду, всыпать перебранный и промытый маш и варить на слабом огне до размягчения маша. После чего ввести соль и подготовленную лапшу и довести до готовности. Необходимо учесть, что соль и специи кладут только по готовности маша, в противном случае маш в соленой среде не разварится.
При подаче на стол разлить в касы и посыпать рублеными зеленью кинзы или листьями базилика-райхана.

Необходимые продукты:
На тесто: 200 гр. муки, 0,5 стакана воды, соль на кончике ножа.
На поджарку: 200 гр. мясного фарша, 100 гр. сала или масла, 2 луковицы, 1 морковь, 1 репа, 1 стакан маша или чечевицы, соль и перец по вкусу. Отдельно подается кислое молоко из   расчета   по   1   ст.   ложке   на   каждую   порцию.$IMAGE1$


Сообщение отредактировал zary38 - Суббота, 14.06.2014, 21:32
 
Форум » КУХНИ МИРА » Узбекская кухня » Суп лапша с машем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация