zary38 | Дата: Четверг, 06.03.2014, 18:12 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| ИнгредиентыПорций: 6 - 2 стакана гороха
- 3 л воды
- 3 бульонных кубика
- 300 г бекона или копченой грудинки
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 палки сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 2 картофелины
- 1 ч.л. приправы прованские травы (можно розмарин)
- соль и перец по вкусу
Способ приготовленияПодготовка:30мин › Приготовление:1ч › +1д на замачивание › Общее время:1д1ч30мин Горох залить холодной водой и оставить на ночь, перед варкой слить. Если горох колотый (половинками), замачивать необязательно. Добавить в кастрюлю с горохом 3 л воды и бульонные кубики. Поставить вариться на медленном огне на 45-60 минут. В сковороде на среднем огне пожарить мелко нарезанный бекон 10 минут, к бекону добавить нарезанные овощи, чеснок и готовить все до размягчения. Почистить картошку, нарезать кубиками, добавить в суп, затем туда же добавить овощи с беконом, приправу и варить еще 15 минут или до готовности гороха и картошки. Добавить еще соль и перец по вкусу. Про замачивание горохаЕсли суп надо сделать "сегодня", то можно приварить горох 2 минуты, а потом замочить на 1 час. Или купить лущеный зеленый горох половинками - его можно не замачивать, а варить сразу, примерно 1 час.$IMAGE1$
|
|
| |