Суббота, 04.05.2024, 23:42
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы, Первые Блюда » Гороховый суп с беконом
Гороховый суп с беконом
zary38Дата: Четверг, 06.03.2014, 18:12 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
ИнгредиентыПорций: 6 
  • 2 стакана гороха
  • 3 л воды
  • 3 бульонных кубика
  • 300 г бекона или копченой грудинки
  • 1 луковица
  • 2 морковки

  • 2 палки сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 картофелины
  • 1 ч.л. приправы прованские травы (можно розмарин)
  • соль и перец по вкусу


Способ приготовленияПодготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +1д на замачивание  ›  Общее время:1д1ч30мин 
  • Горох залить холодной водой и оставить на ночь, перед варкой слить. Если горох колотый (половинками), замачивать необязательно.
  • Добавить в кастрюлю с горохом 3 л воды и бульонные кубики. Поставить вариться на медленном огне на 45-60 минут.
  • В сковороде на среднем огне пожарить мелко нарезанный бекон 10 минут, к бекону добавить нарезанные овощи, чеснок и готовить все до размягчения.
  • Почистить картошку, нарезать кубиками, добавить в суп, затем туда же добавить овощи с беконом, приправу и варить еще 15 минут или до готовности гороха и картошки. Добавить еще соль и перец по вкусу.
    Про замачивание горохаЕсли суп надо сделать "сегодня", то можно приварить горох 2 минуты, а потом замочить на 1 час. Или купить лущеный зеленый горох половинками - его можно не замачивать, а варить сразу, примерно 1 час.$IMAGE1$
  •  
    Форум » Супы, Первые Блюда » Супы, Первые Блюда » Гороховый суп с беконом
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Для добавления необходима авторизация