zary38 | Дата: Четверг, 06.03.2014, 18:16 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| ИнгредиентыПорций: 6 - 2 1/2 стакана (500 г) Мунг Дал или желтого гороха половинками
- 2 1/2 стакана (600 мл) воды
- 1 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. тертого свежего корня имбиря
- 1/4 стручка зеленого горького перца чили, мелко нарезать
- 1 помидор, мелко нарезать
- 3 ч.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. растительного масла
- 1 ч.л. семян кумина
- 1 щепотка молотого красного перца
- 1 щепотка асафетиды (хингры) - по желанию
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- горсть нарезанной свежей кинзы
Способ приготовленияПодготовка:30мин › Приготовление:30мин › Общее время: 1ч Промойте мунг дал (или горох); замочите в воде на 30 минут. Нагрейте горох и подсоленную воду до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 15 -20 минут, пока он не станет мягким и смесь не загустеет. Добавьте больше воды, если нужно, чтобы горох не высох. К отваренному гороху добавьте имбирь, перец чили, помидоры, лимонный сок и куркуму. Продолжайте варить. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне и добавьте семена тмина, красный перец, асафетиду и чеснок; перемешайте, пока смесь не станет ароматной, около 2 минут. Добавьте эту смесь в кастрюлю и бросьте туда же кинзу; хорошо перемешайте. Примечание:Мунг дал, или желтая лущеная чечевица, легкодоступна в любом азиатском магазине. Вы также можете использовать желтый лущёный горох.
|
|
| |