zary38 | Дата: Вторник, 01.07.2014, 21:42 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫЧечевица красная персидская от «Мистраль» - 200 гМорковка крупная – 1 штЛук репчатый – 2 штСельдерей черешковый – 2 – 3 штЧеснок – 6 маленьких зубчиковТоматы – 3 штПерец чили – 1 штФарш говяжий – 250 гКрахмал – 1 ст л с горкойСладкая молотая паприка – 1 члПерец чили молотый – 0,25 члСмесь перцев – 0,25 члОрегано, майоран – 0,5 члОливковое масло – 1 ст лБульон говяжий обезжиренный – 2 лСоль, сахар по вкусу.КАК ПРИГОТОВИТЬМорковь, сельдерей и одну луковицу нарезать мелким кубиком.В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости.Четыре зубчика чеснока и перец чили нарезать мелко и добавить в кастрюлю.С помидоров снять шкурку и нарезать мелким кубиком, выложить их к остальным овощам и томить 5-10 мин. Если помидоры кислые можно добавить сахар.Приправить овощи паприкой и молотым чили. Влить бульон, довести до кипения.Всыпать красную персидскую чечевицу от «Мистраль».Для фрикаделек оставшийся лук и чеснок измельчить в блендере или натереть на терке.Смешать фарш, лук, чеснок и крахмал, приправить солью и смесью перцев.Сформовать тефтельки размером с крупную виноградину.Добавить тефтельки в кастрюлю с супом.
|
|
| |