zary38 | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 19:37 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингредиенты:- лук порей - 1 шт
- сливочное масло - 20 г
- базилик - 1 веточка
- мясной бульон - 1 литр
- лапша - 150 г
- петрушка - 1 веточка
- помидоры - 600 г
- соль -
- смесь молотого перца - по вкусу
- креветки - 200 г
- чеснок - 2 зубчика
Для приготовления супа нужно совсем немного продуктов. И готовится супчик очень быстро, особенно, если у Вас уже есть готовый бульон.
Этапы приготовления:
1. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить колечки лука порея -до легкой прозрачности. 2. К луку нужно добавить нарезанные помидоры. (Можно использовать и томатное пюре, и томатную пасту). 3. В заправку для супа добавим нарезанный мелко чеснок и - за 1 минуту до готовности - травы (базилик, петрушку и укроп). Тушить 5-7 минут 4. Креветки отварить. 5. В тихонько кипящий бульон положить лапшу. 6. К лапше в бульоне добавить содержимое сковороды и нарезанные кусочками креветки. Положить немного зелени, соли и смеси перцев. Пусть суп покипит буквально 1 минуту.
Обратите внимание:
* Лук порей можно заменить репчатым луком, а можно даже соединить 2 вида лука, вкус супа от этого только выиграет.
|
|
| |