Воскресенье, 05.05.2024, 00:54
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы, Первые Блюда » Томатный суп с креветками
Томатный суп с креветками
zary38Дата: Понедельник, 07.07.2014, 19:37 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты:
  • лук порей - 1 шт
  • сливочное масло - 20 г
  • базилик - 1 веточка
  • мясной бульон - 1 литр
  • лапша - 150 г
  • петрушка - 1 веточка
  • помидоры - 600 г
  • соль -
  • смесь молотого перца - по вкусу
  • креветки - 200 г
  • чеснок - 2 зубчика


Для приготовления супа нужно совсем немного продуктов. И готовится супчик очень быстро, особенно, если у Вас уже есть готовый бульон. 

Этапы приготовления: 

1. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить колечки лука порея -до легкой прозрачности.
2. К луку нужно добавить нарезанные помидоры. (Можно использовать и томатное пюре, и томатную пасту).
3. В  заправку для супа добавим нарезанный мелко чеснок и - за 1 минуту до готовности - травы (базилик, петрушку и укроп). Тушить 5-7 минут
4. Креветки отварить. 
5. В тихонько кипящий бульон  положить лапшу.
6. К лапше в бульоне добавить содержимое сковороды и нарезанные кусочками креветки. Положить немного зелени, соли и смеси перцев. Пусть суп покипит буквально 1 минуту. 

Обратите внимание:

*  Лук порей можно заменить репчатым луком, а можно даже соединить 2 вида лука, вкус супа от этого только выиграет. 
Прикрепления: 6003453.jpg (74.8 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы, Первые Блюда » Томатный суп с креветками
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация