Суббота, 04.05.2024, 23:41
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы, Первые Блюда » Рисовый суп в азиатском стиле
Рисовый суп в азиатском стиле
zary38Дата: Понедельник, 07.07.2014, 19:41 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты:
  • куриный бульон - 2 литра
  • рисовая лапша - 400 гр
  • куриное филе - 400 гр
  • грибы вешенки - 200 гр
  • зеленый лук - 100 гр
  • имбирь - 50 гр
  • соевый соус - 50 - 100 мл
  • чеснок - 4 зубчика
  • болгарский перец - 1 (крупный)
  • лимон - 1 шт
  • Бадьян - 2 звездочки
  • черный перец -
  • перец чили -

Этапы приготовления: 

1. Имбирь чистим и нарезаем соломкой, шинкуем чеснок, а сладкий перец нарезаем тонкими полосками.
2. Грибы моем и тоже нарезаем тонкими полосками, толще, чем перец, конечно. Курицу  нарезаем кусочками на "один укус", в идеале кусочки сделать продолговатыми. Параллельно поставьте кастрюлю с водой на огонь, в ней будем варить лапшу.
3. Прогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Забрасываем имбирь, грибы и чеснок. Обжариваем, помешивая, буквально несколько минут, чтобы грибы пустили сок.
4. Добавляем куриное филе. И обжариваем все до тех пор, пока не выпарится почти весь грибной сок. Пусть немного сока останется, иначе продукты начнут пригорать.
5. Добавляем соевый соус, бадьян, сладкий перец, молотый чили и черный перец. Готовим еще минуту, максимум две. Соевый соус добавляйте в том количестве и такой солености, которая вам больше по вкусу.
6. Вливаем бульон. Если вы используете замороженный, или просто охлажденный, то предварительно прогрейте его, он должен быть горячим, но не кипящим.
7. Забрасывайте в отдельную кастрюлю лапшу. Добавьте немного соли в воду и отварите лапшу до готовности.
8. Когда лапша будет готова, слейте всю воду. Снимите сковороду с бульоном с огня. Достаньте из него бадьян, добавьте сок лимона, бросьте зеленый лук (его предварительно порубите, но не мелко) и добавьте лапшу. Перемешиваем.
9. Разливаем бульон с лапшой по тарелкам, достаем палочки, ну или вилку с ложкой, если непривычно такую лапшу палочками есть.
Прикрепления: 8673753.jpg (57.6 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы, Первые Блюда » Рисовый суп в азиатском стиле
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация