motyzka | Дата: Суббота, 01.02.2014, 11:53 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла 1 средняя луковица, мелко нарубить 2 зубчика чеснока, выдавить 3 средних морковки, нарезать тонкой соломкой 2 стебля сельдерея, нарезать тонкой соломкой 4 веточки свежего тимьяна 1 лавровый лист 1,9 л куриного бульона 1 стакан воды 1 стакан длиннозерного риса 1 лимон 2 куриных грудки + 1 бедрышко/ножка соль и молотый перец
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Противень застелите фольгой. Куриные грудки и бедрышко с обеих сторон смажьте оливковым маслом, солью и молотым перцем. Отправьте в духовку на 30 минут выпекаться. Кастрюлю для супа поставьте на средний огонь и нагрейте в ней 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте лук, чеснок, морковь, сельдей. Забросьте тимьян и лавровый лист. Готовьте, помешивая около 6 минут, пока овощи не станут мягкими, но они не должны поджариться. Курицу достаньте из духовки и разделите на волокна. Кожу и кости выбросьте. Влейте в кастрюлю бульон и воду. Доведите все до кипения. Забросьте курицу и рис, оставьте вариться на 30 минут на маленьком огне.
|
|
| |