motyzka | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:41 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Статус: Offline
| - 30 гр растопленного сливочного масла - 3,5 стакана теплого молока - 50 гр свежих дрожжей - 150 гр сахара - 90 гр ванильного порошка - 1 ст. ложка ванильного экстракта - 1/2 ч. ложки корицы - 1 щепотка соли - 2 яйца - 625 гр муки для глазури: - 3-4 штуки свежей малины - 250 гр сахарной пудры - 2 ст. ложки малинового сиропа - декоративная посыпка
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 190 градусов 2. Смешать масло и молоко - разогреть и добавить дрожжи - дать подняться 3. Добавить в дрожжи сахар, ванильный экстракт, ванильный порошок, корицу и соль 4 Добавить муку и тщательно перемешать до однородности 5. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления 6. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить 7. Затем положить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте 8. Смазать форму для пончиков маслом 9. Раскатать тесто в пласт в 1 см 10. Вырезать кружки и положить в формочки 11. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут 12. Затем выпекать в духовке 8 минут 13. Достать из формочек и остудить перед покрытием глазурью 14. Для глазури: протереть ягоды через сито, чтобы остался один сок, смешать его с сахарной пудрой до однородности, добавить малиновый сироп и перемешать 15. Опустить пончики в глазурь и выложить на решетку, посыпать половину декоративной присыпкой и дать немного застыть. Приятного аппетита!
|
|
| |