motyzka | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:42 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Ингредиенты:
- 4 (60 гр) столовых ложки несоленого сливочного масла - 2/3 стакана (80 гр) сахарной пудры - 3 яйца - 2 чайной ложки растворимого кофе - щепотка соли - 120 гр горького шоколада - 6 столовых ложек муки для выпекания
Приготовление: 1. Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой. 2. Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль. Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут. 3. Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь. 4. Поместите в микроволновку. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть. 5. Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе. 6. Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте). 7. Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень. 8. Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой). Кекс готов!
Приятного аппетита!
|
|
| |