Суббота, 28.09.2024, 16:07
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Клубничный пирог с крошкой
motyzkaДата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:44 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты:
Крошка:
- 3/4 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- щепотка соли
- 6 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки экстракта миндаля
- 1 стакан миндальных лепестков
Пирог:
- 6 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 3/4 стакана сметаны
- цедры 1 лимона
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили
- 1,5 стакана муки
- 3/4 чайной ложки соды
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 220 г клубники

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога со съемными краями смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
2. Сделайте крошку, смешав муку, сахар, корицу и соль. Добавьте к этой смеси экстракт миндаля и растопленное масло. Перетрите все до состояния рыхлой крошки и добавьте миндаль. Отставьте на время.
3. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушной легкой смеси. Отдельно взбейте яйца со сметаной, ванилью и цедрой. В третьей смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. 4. С работающим миксером начните добавлять обе смеси, чередуя их между собой. Начать и закончить нужно сухой мучной смесью.
2/3 теста выложите на дно подготовленной формы.
5 Поверх разложите половину нарезанной клубники. Сверху выложите остальное тесто и затем - остальную клубнику.
6. Присыпьте крошкой поверх пирога. Выпекайте около 1 часа 5 минут. Проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около минут 20 и затем подавайте.
Прикрепления: 7564361.jpg (116.8 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация