motyzka | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:44 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Ингредиенты: Крошка: - 3/4 стакана муки - 1/2 стакана сахара - 1/2 чайной ложки корицы - щепотка соли - 6 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла - 1/2 чайной ложки экстракта миндаля - 1 стакан миндальных лепестков Пирог: - 6 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла - 3/4 стакана сахара - 2 яйца - 3/4 стакана сметаны - цедры 1 лимона - 1/2 чайной ложки экстракта ванили - 1,5 стакана муки - 3/4 чайной ложки соды - 3/4 чайной ложки разрыхлителя - 1/2 чайной ложки соли - 220 г клубники
Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога со съемными краями смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. 2. Сделайте крошку, смешав муку, сахар, корицу и соль. Добавьте к этой смеси экстракт миндаля и растопленное масло. Перетрите все до состояния рыхлой крошки и добавьте миндаль. Отставьте на время. 3. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушной легкой смеси. Отдельно взбейте яйца со сметаной, ванилью и цедрой. В третьей смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. 4. С работающим миксером начните добавлять обе смеси, чередуя их между собой. Начать и закончить нужно сухой мучной смесью. 2/3 теста выложите на дно подготовленной формы. 5 Поверх разложите половину нарезанной клубники. Сверху выложите остальное тесто и затем - остальную клубнику. 6. Присыпьте крошкой поверх пирога. Выпекайте около 1 часа 5 минут. Проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около минут 20 и затем подавайте.
|
|
| |