motyzka | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 22:12 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Ингредиенты:
· Яйцо куриное (тесто) — 3 шт · Сахар-песок (тесто) — 1 стак. · Мёд (тесто) — 3 ст. л. · Масло сливочное (тесто) — 100 г · Сода пищевая (гашеная, тесто) — 2 ч. л. · Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто,но не очень тугое тесто ) · Сметана (крем, + сахар) — 700-800 мл
Приготовление теста:
Взбить яйца с сахаром, добавить мeд, сл. масло растаявшее, соду гашенную. Поставить всe на водяную баню на 7 минут. , постоянно помешивая. Сняв с паровой бани-дайте немного смеси остыть и добавляя муку, вымешивайте тесто. Получившуюся массу разделите на 12 равных частей и раскатывайте каждую лепeшку толщиной, как на лапшу. (Тесто очень быстро сохнет и труднее раскатывается-держите его под полотенцем и быстрее работайте). Сметану взбейте с сахаром в крем:сметана должна быть очень холодная, охладите посуду, в которой будете взбивать, сначала взбейте сметану, потом тоненькой струйкой сыпьте сахар и взбивайте, главное не взбейте до образования масла. Сахар добавляйте до тех пор, пока сметана не станет густой и сладкой по вашему вкусу. Если сметана магазинная и вы боитесь, что она не взобьется-добавьте "смекту"(загуститель). Коржи выпекаются примерно по 3 мин. , порежьте корж под размер тарелочки, пока он тeплый. Остывшие коржи перемазать кремом, посыпать измельченным арахисом(это по моему вкусу-можно и без него), присыпать сверху тортик крошкой от обрезков коржей и поставьте в холодильник на сутки, по крайней мере-на ночь. Украшение "цветочек" слепила из взбитого обжаренного арахиса в блендере до образования пластилиновой массы.
Приятного аппетита:)
|
|
| |