sod100 | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 22:37 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Статус: Offline
| Молоко — 2 стакана Яйцо — 1 штука Масло растительное — 1 столовая ложка Мука пшеничная — 3 стакана Дрожжи сухие — 1 чайная ложка Соль — 1 чайная ложка Сахар — 1 столовая ложка
Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет. Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово. Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.
При выборе посуды имейте ввиду что тесто поднимется вдвое.
Если вы боитесь жира, то выкладывайте оладьи на салфетку — лишнее мало впитается в нее.
|
|
| |