motyzka | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 22:46 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Ингредиенты:
· Мука - 125 г · Яйцо - 4 шт. · Сахар - 150 г · Разрыхлитель - 1 ч.л. · Лимонный сок - 1 ч.л. · Растительное масло - 3 ст.л. · Сливки - 50 мл · Шоколад - 200 г
Приготовление:
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков Постепенно вмешать белки в желтковую смесь В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Ингредиенты для кондитерского крема:
· Молоко - 500 мл · Яйцо - 2 шт. · Сахар - 100 г · Крахмал - 30 г · Ваниль · Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
Молоко вскипятить со стручком ванили Яйца перемешать с сахаром и крахмалом Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем Снять с огня и вмешать сливочное масло Охладить крем, накрыв пищевой пленкой
Приятного чаепития!
|
|
| |